Домен abc.ru продается "как есть". Ваши предложения пишите на

Среди удачной со всех сторон линейки сотовых телефонов TeXet долгое время лидерские позиции занимал один из первых аппаратов серии, teXet-телефон модели ТМ-503, отличавшийся качественной конструкцией и невысокой ценой. Последующие аппараты серии, в числе которых и сотовый телефон Texet TM-511R, продолжали оставаться отличными защищенными моделями, великолепно подходящими для сезонного отдыха, как взрослым, так и их детям (созданы для экстремальных ситуаций, такой сотовый можно взять и в горный поход, и на пляж, и на рыбалку). Как и защитные свойства корпуса, стоимость мобильников этой серии также радует – чаще всего их приобретают для краткосрочного экстремального отдыха или для подстраховки основного аппарата.

Сотовый телефон Texet TM-511RВ отличие от предшественников, модель teXet ТМ-511R не только смогла уложиться в ценовые рамки сезонных телефонов, она также заметно улучшила свой функционал и обзавелась емкостным аккумулятором. В линейке этого бренда есть ещё и другие модели недорогих мобильников, хорошо защищенных от всех невзгод, например, чёрно-оранжевый (с двумя сим-картами) сотовый телефон Texet TM-510R, выглядит он необычно и броско – с ним пользователь будет всегда в центре внимания. Аппарат этот рассчитан на людей с экстремальным образом жизни.

Сотовый телефон Texet ТМ-511R, как TM-510R, создан для разнообразных ситуаций. Его можно взять в лес, на рыбалку, в горный поход или на пляж. С ним можно не беспокоиться о том, что ребенок, отправленный на отдых без присмотра, забудет его зарядить или случайно сломает. Заряд аккумулятора способен держаться в течение нескольких недель, кроме того внимание привлекают и его защитные качества. Так как teXet ТМ-511R рассчитан на долгий срок использования без подзарядки, он гаснет вне зависимости от его использования каждые 20 секунд.

Между прочим, качественные защищенные телефоны в Китае практически не производят. Чтобы войти в их число, аппараты должны пройти сертификацию IP67/68 – мобильник должен продержаться на плаву на глубине до одного метра в течение часа. Каждая новая модель линейки Texet создается другими людьми и производится на другом предприятии, практически не имея связи с предшественницей. За счет унифицированной платформы, начинка у телефонов в той или иной степени остается одна, а вот защитные качества могут различаться.

Внешне аппарат не производит впечатление защищенного. Особую брутальность его образу добавляют металлические вставки на корпусе, которые несут исключительно декоративный смысл и ни от чего его не защищают. Пластиковые наплывы по бокам телефона (они то и украшены металлом) довольно жесткие и шершавые на ощупь, что не дает выскользнуть устройству из рук, даже если он мокрый. Корпус сотового телефона Texet TM-511R собран таким образом, чтобы выдерживать не только пребывание в воде, но и не разлететься после падения с высоты.

На задней стенке расположена камера, светодиодная вспышка (по совместительству является фонариком) и болты, которыми закрепляется крышка аккумуляторного отсека. Они не просто прижимают ее, дополнительной защитой от протекания слотов для двух сим-карт и карты micro-SD является резиновая прокладка между крышкой и телефоном. На верхнем торце сотового, под защитой резиновой заглушки, расположен 3,5-мм разъем для наушников. На нижнем торце такая же заглушка закрывает порт для micro-USB разъема. Дополнительной гарантией защиты портов служат запасные винты и заглушки, входящие в комплект этой модели.

Телефон оснащен двухдюймовым дисплеем на матрице по технологии TFT-LCD и стандартным для бюджетных моделей разрешением 240х320 пикселей. Угол обзора матрицы довольно небольшой, достаточно небольшого наклона на себя или влево, чтобы цвета начали искажаться, и поворота от себя или вправо, чтобы терялась контрастность.

Небольшой экран сотового телефона, в модели Texet TM-511R, вмещает всего 8 строк текста, еще 3 строки отдано под дополнительную информацию. В настройках SMS можно выставить изменение размера шрифта, но на написанное сообщение эта установка влиять не будет. Также в меню можно выбрать обои.

Под экраном телефона расположена стандартная клавишная панель с четырехпозиционной навигационной клавишей, внутри которой расположена кнопка ОК. Для удобства набора номера в темное время суток клавиши имеют белую подсветку. Кнопки джойстика можно настроить на запуск определенных приложений. К примеру, «вверх» – запуск музыкального плеера, «вниз» – диктофон, «влево» – набор смс, а «вправо» – календарь».

Интерфейс телефона с матрицей 3х3 не слишком отличается от предшественников. Сотовый телефон Texet TM-511R не поддерживает загрузку и установку приложений, в нем заранее предустановленно все, что необходимо для выполнения его функций: музыкальный плеер, календарь, будильник, калькулятор, секундомер, конвертер единиц и валют, задачи, диктофон, фонарик. Встроенное FM-радио способно работать в фоновом режиме, используя наушники в качестве антенны. В этом мобильнике установлено всего 2 мини-игры и примитивный интернет-браузер. Объем внутренней памяти небольшой – всего 6,4 Мб, это легко можно исправить за счет внешней 16 Гб micro SD.

Несмотря на то, что телефон Texet ТМ-511R имеет два слота под SIM-карты, радиомодуль в нем один, что делает невозможным активацию в сети двух карт одновременно. Если на одну карту поступил звонок, вторая становиться недоступна. Для того чтобы позвонить по этому сотовому телефону, нужно набрать номер или выбрать его из телефонной книги, нажать на кнопку вызова и в появившемся окошке меню выбрать нужную сим-карту.

В меню контактов отображается, куда записан контакт (память телефона, или на какую SIM-карту). Поиск по контактам можно вести по имени или фамилии. Новые контакты заносятся с указанием, на какую именно сим-карту (или в телефон) его следует сохранить. Для контактов, сохраненных в телефон, можно указать не только имя владельца, но также ряд дополнительных сведений: номер домашнего телефона, электронную почту, место работы, дату рождения, задать аватарку и мелодию звонка. Телефонная книга состоит из 1000 ячеек.

Texet TM-511R может отправлять два типа сообщений: стандартные смс и мультимедийные. Для набора текста придется нажимать все буквы, встроенного словаря Т9 в нем нет. В этом мобильнике можно выбрать размер шрифта, но на внешний вид набираемого сообщения он не повлияет.

Несмотря на то, что это обычный сотовый телефон, в нем есть музыкальный проигрыватель, поддерживающий фоновое воспроизведение музыки и способный «читать» записи с карты памяти. Не стоит много ожидать от внешнего динамика аппарата – громкость у него отличная, а вот качество звука оставляет желать лучшего.

Еще один приятный плюс модели Texet TM-511R – она воспроизводит не только аудио, но и видеофайлы формата AVI и 3GP (размером 320х240, битрейт до 800 Кбит/с).

Модель TM-511R оснащена 2 Мп камерой, которая не позволит сделать качественные снимки, но ее присутствие (в компании с вспышкой) может пригодиться. Вспышка может использоваться в качестве фонарика, но для его включения придется запустить меню, отдельной кнопки для этого нет.

Сотовый телефон Texet TM-511R работает в сетях 2G (900/1800/1900 МГц). Для обмена данными и подключения к компьютеру имеется модуль Bluetooth (система определяет его как «съемный диск», «модем» и «веб-камера»).

За продолжительный период работы телефона без подзарядки (до 7 недель в режиме ожидания) отвечает Li-Ion аккумуляторная батарея емкостью 2700 мАч. В непрерывном режиме разговора мобильник Texet TM-511R работает порядка 20 часов. При средней загрузке он с легкостью способен протянуть несколько дней. Для полной зарядки батареи требуется 3,5 часа. Компанией «Электронные системы Алкотел» выпускаются ещё мобильники, специализация/конструкция которых рассчитана на пожилых людей, например, с большими кнопками сотовый телефон Texet TM-B112, у него громкий сигнал вызова, удобная подставка для зарядки и достаточно продолжительный период работы. Емкость батареи в TM-B112 не требует частых подзарядок – в режиме ожидания может находиться примерно около двух недель и около 6,5 часов – в режиме непрерывных разговоров.

К неоспоримым качествам мобильника teXet ТМ-511R можно отнести: емкостную батарею, высокий класс защиты корпуса и невысокую цену. К тому же сотовый телефон Texet TM-511R приятно отличается ещё и наличием в комплекте матерчатого ремешка, отвертки, запасных заглушек и аналогового компаса. Это отличный выбор для похода или поездки на отдых, где на первый план выходит не многофункциональная начинка, а качество корпуса и емкость батареи.

По материалам Texet (электронные системы Алкотел)

 

Texet iX-maxi TM-4982

 

Texet X-driver Quad TM-4082R

 

Texet X4 TM-5082

Сотовый телефон Texet iX-maxi TM-4982 Сотовый телефон Texet X-driver Quad TM-4082R Сотовый телефон Texet X4 TM-5082
Оценка модели Texet iX-maxi TM-4982 Оценка модели Texet X-driver Quad TM-4082R Оценка модели Texet X4 TM-5082
дата публикации: 26.04.2015