Производство сотовых телефонов сегодня идет по одному пути. Наращивание мощности и функциональных возможностей смартфонов, несмотря на постоянную оптимизацию системы и сокращение энергопотребления аппарата, неизменно влекут за собой увеличение габаритов и батареи. Сотовый телефон Philips Xenium W6610 не стал исключением, среди мобильников с 5-ти дюймовым экраном он, несомненно, выглядит гигантом. Несмотря на более чем внушительные размеры корпуса и спрятанный под его крышкой сверхъемкий аккумулятор 5300 мАч, эргономические возможности телефона все же впечатляющие.

Сотовый телефон Philips Xenium W6610Philips Xenium W6610 – максимально продуманный телефон. В нем нет ничего лишнего и случайного. Обо всех достоинствах модели можно узнать, просто взглянув на упаковку, а внутри сложено все, что может потребоваться его будущему владельцу, от стандартной зарядки и гарнитуры до защитной пленки на экран.

Внушительные габариты устройства не мешают ему оставаться удобным, а дизайн корпуса разработан таким образом, что его размеры не так уж и сильно бросаются в глаза. Для этого разработчики скруглили боковые грани и углы корпуса, рамку по бокам экрана сделали узенькой, а сверху и снизу – широкой. Любители более компактных моделей могут купить сотовый телефон Philips Xenium X1560 с диагональю экрана 2.4 дюйма (размеры мобильника Xenium X1560 (ШxВxТ, в мм): 51.1x119.6x16.3).

Задняя панель Xenium W6610 – несъемная. Снять можно только узкую пластину, под которой размещены слоты для карты памяти и двух сим-карт. Телефон не будет работать, пока эта панель снята или не закрыта. На боковинах расположены кнопка включения и качелька – регулятор громкости. На задней панели расположена камера со вспышкой и динамик. Особенностью модели является наличие небольшого выступа, благодаря которому звук не будет глохнуть, даже если сотовый телефон положить на ровную поверхность. В верхней части правой панели имеется бегунок, позволяющий переключать режимы (со стандартного на экономичный).

Передняя панель у модели Philips Xenium W6610 полностью закрыта защитным стеклом Asahi Glass Dragontrail II с олеофобным покрытием. Телефон оснащен 5-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 540х960 точек. Он отличается широкими углами обзора и имеет хороший запас яркости. Сэкономив на разрешении матрицы, производитель не прогадал – за счет высокой плотности (220 пикселей на дюйм) зернистости в изображениях нет, а энергии на обслуживание экрана уходит не слишком много. Емкостный сенсорный экран сотового телефона позволяет совершать 5 касаний одновременно. Кроме того на Xenium W6610 можно работать в перчатках, для этого достаточно только активировать соответствующую функцию в меню телефона.

Под экраном расположены подсвеченные сенсорные кнопки управления. Над экраном расположены: датчик приближения, сенсор освещения, фронтальная 2-мегапиксельная камера и небольшой индикатор пропущенных звонков и сообщений. Он также сообщает о низком уровне заряда аккумулятора.

Сердцем этой модели сотового является чипсет MediaTek MT6582, состоящий из 4-ядерного процессора Cortex-A7 (производительность каждого ядра 1.3 ГГц) и графического ускорителя Mali-400MP2 с тактовой частой 400 МГц. В телефоне установлен 1 Гб оперативной памяти и имеется 4 Гб внутренней памяти (из них 1 Гб уходит под приложения, а 1,72 Гб предназначено для хранения данных). Объем памяти можно увеличить за счет внешней Micro-SD. Производительности и памяти смартфона Xenium W6610 с лихвой хватает, чтобы работать в графических приложениях, смотреть, записывать и обрабатывать фото и видео (в том числе и Full HD), сидеть в сети и играть без подтормаживания.

Отдельно стоит отметить звук. Несмотря на громкие динамики Philips Xenium W6610 совершенно не подходит меломанам. Звук он воспроизводит среднего качества, и исправить это не в состоянии даже опция добавления объемного звучания BesAudEnh, ориентированная на подавление звука низких и средних частот при воспроизведении композиций, что негативно сказывается на общем качестве композиций.

Смартфон оснащен двумя камерами – фронтальной на 2 мегапикселя и качественной 8-мегапиксельной камерой, работающей в связке с односекционной светодиодной вспышкой. Она позволяет получать качественные снимки как при съемке на улице, так и в условиях комнатного освещения. Камера имеет хороший и быстрый автофокус, который будет сбоить только в условиях сложного освещения (к примеру, при наличии в комнате нескольких разнотемпературных источников света). Сотовый телефон Philips Xenium W6610 может записывать видеоролики с разрешением Full HD.

Фронтальная камера записывает видео с разрешением 640/480 пикселей и предназначена для общения в видеочатах и по Скайпу. Настройки камер смартфона позволяют выбрать эффекты обработки фото и видеороликов, есть несколько режимов съемки (панорамная, серийная и пр.) Кроме того в этом сотовом телефоне предусмотрено голосовое управление камерой.

На сотовый Philips Xenium W6610 установлена ОС Android 4.2.2. В телефоне предустановлены основные программы: диктофон, радио, музыкальный проигрыватель и видеоплеер. Кроме того, имеется файловый менеджер, Opera, Kingsoft Office, редактор для обработки фото и видео, а также имеется выход в магазин приложений Xenium Club, позволяющий производить оплату приложений непосредственно с мобильного счета телефона. Среди полезных дополнительных опций смартфона стоит отметить функцию фонарика, роль которого выполняет вспышка. Несмотря на отсутствие отдельной клавиши включения на корпусе, его можно включить без разблокировки телефона и поиска нужной опции в меню. Для этого достаточно держать зажатой кнопку «домой». В телефоне W6610 имеется встроенный навигационный модуль GPS.

Смартфон Philips Xenium W6610 – двухсимочный. Обе сим-карты сотового телефона работают в сетях 2 G (GSM/ GPRS/ EDGE, 900/1800/1900 МГц) и 3 G (900/1800 МГц). Для обмена данными и подключения к компьютеру смартфон оснащен Bluetooth версии 4.0 и модулем Wi-FI IEEE 802.11 b/g/n. Сотовые телефоны этой модели можно также использовать в качестве автономной точки доступа в интернет (Wi-Fi Hotspot) или модема.

Несомненной отличительной чертой сотового Philips Xenium W6610 является мощность его аккумулятора и продолжительность работы в автономном режиме. Благодаря мощности литий-ионной батареи в 5300 мАч, телефон способен работать 33 часа в режиме разговора, порядка 10 часов в режиме непрерывной работы в Интернете или просмотра видео и около 1600 часов в режиме ожидания. Для оптимизации энергопотребления в смартфоне W6610 предусмотрена опция «Режим энергосбережения». Рычажок управления, расположенный на правом ребре смартфона, позволяет выбрать нужный режим энергоэффективности: по умолчанию (с предустановленными настройками) и пользовательский, при помощи которого можно настроить направления, на которые ему следует тратить энергию. К примеру, задать уровень яркости экрана или выбрать автоматическую подстройку яркости в зависимости от окружающего освещения. Опция позволяет выбрать, какие модули сотового телефона должны быть активными, какие следует отправлять в спящий режим или настроить автоотключение всех работающих приложений.

Аккумулятор смартфона не съемный. Время его подзарядки от сетевого адаптера составляет 4-5 часов, а вот от стандартного USB телефон будет заряжаться около 10 часов.

Сотовый телефон Philips Xenium W6610 приятный во всех отношениях. Единственным его минусом можно назвать его внушительные габариты и вес, которые с лихвой окупаются достойным функционалом, производительностью, мощным аккумулятором и доступной ценой.

По материалам Philips

 

Philips Xenium W6610

 

Philips Xenium E160

 

Philips Xenium X622

Сотовый телефон Philips Xenium W6610 Сотовый телефон Philips Xenium E160 Сотовый телефон Philips Xenium X622
Оценка модели Philips Xenium W6610 Оценка модели Philips Xenium E160 Оценка модели Philips Xenium X622
дата публикации: 19.06.2015