Сегодня найти смартфон среднего ценового диапазона с выдающимися техническими характеристиками практически невозможно, в большинстве случае они примерно равны. Единственное, на что стоит обращать при выборе смартфона данного класса – это его возможности, а точнее, использующиеся в нем технологии. Хотя, внешний вид тоже имеет значение. Сотовый телефон Nokia Lumia 920 – флагманская модель линейки смартфонов на базе ОС Windows Phone. В нем есть все: яркий стильный корпус из поликарбоната, высококлассный экран, превосходная оптика и замечательная начинка.

Сотовый телефон Nokia Lumia 920Дизайн Lumia 920 ничем не отличим от других смартфонов линейки Lumia – привлекающий внимание монолитный корпус с плоской стеклянной передней панелью, выпуклой задней панелью и не скругленными углами, он сразу выделяется из числа Android-смартфонов, IPhone и Windows phone-смартфонов. Модель поставляется в нескольких цветовых решениях – от классических черного и белого, до ярких красного, желтого и зеленого.

Сотовый телефон Nokia Lumia 920 – моноблок, его задняя крышка не снимается, а для сим-карты предназначен отдельный лоток, который открывается специальной «скрепкой» (входит в комплект поставки). Корпус изготовлен из глянцевого пластика. Передняя панель практически полностью закрыта закаленным стеклом Gorilla Glass 2, под которым расположен экран и три сенсорных кнопки: назад, пуск и поиск. Над экраном расположился модуль фронтальной камеры, датчик освещенности, сенсор приближения и разговорный динамик. На правом боковом ребре расположены кнопки включения, управления громкостью и отдельная кнопка для камеры.

На верхнем торце сотового телефона Nokia Lumia 920 расположены: 3,5 мм разъем для гарнитуры и слот для Sim-карты. На нижнем торце – порт micro-USB для подключения к компьютеру и зарядки, а также разъемы для стереогарнитуры и микрофона.

Сердцем смартфона является двухъядерный процессор Qualcomm MSM8960 с тактовой частотой 1,5 ГГц, который работает в связке с графическим ускорителем Adreno 225. Быструю и оперативную работу процессора обеспечивает 1 ГБ оперативной памяти, этого  достаточно для серфинга в интернете, работы в приложениях и игр. Объем встроенной памяти – 32 ГБ, но в распоряжении пользователя не более 29 ГБ. Этого достаточно для хранения в постоянном доступе солидной коллекции фотографий и мультимедийного контента. В телефоне нет слота для расширения памяти, хотя в последующих моделях Lumia он имеется. Так, сотовый телефон Nokia Lumia 1320 имеет слот для карты SD на 64 Гб, а вот объем встроенной памяти в нем составляет всего 8 Гб.

В телефоне используется стандартный для Windows Phone-смартфонов блок сенсорных клавиш, состоящий из экрана и расположенных под ним трех клавиш управления. Смартфон оснащен 4,5-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1280 х 768 пикселей, работающим на основе технологии RealBlack, ориентированной на оптимальную передачу черного цвета, даже при ярком освещении. Экран телефона имеет фоторезистивное покрытие, позволяющее управлять телефоном в перчатках, а от царапин и повреждений его защищает закаленное стекло Corning Gorilla Glass 2.

Клавиши стандартные: «Назад» для перехода на шаг назад, удерживая эту кнопку можно вызвать ленту всех запущенных приложений, флажок Windows для возврата в главное меню, при длительном нажатии клавиши включается режим голосового управления и кнопка глобального поиска, запускающая окно Яндекса. В темное время суток включается белая подсветка клавиш, а при каждом нажатии телефон будет слегка вибрировать.

Сотовый телефон с сенсорным экраном значительно упрощает жизнь своему владельцу, но компания не забывает и о поклонниках старых кнопочных Nokia, выпуская вполне современные и мощные телефоны в знакомом облачении. К примеру, сотовый телефон Nokia 6700, 6700 Classic, 6700 Slide и другие модели.

Главным достоинством Nokia Lumia 920 является камера. Всего в телефоне их установлено две: 1,3-мегапиксельная фронтальная и 8,7-мегапиксельная основная, расположенная на задней панели. Фронтальная камера предназначена для общения по сети и позволяет снимать видеоролики в HD-качестве (720 р).

В аппарате установлена оптика Carl Zeiss, делающая яркие и светлые снимки с качеством равным HDR. Технология Pure View обеспечивает получение снимков с оптимальным качеством изображения при любом освещении, а система оптической стабилизации является хорошим помощником, так как благодаря ей получится сделать качественные фотографии, даже если снимать придется на бегу. Четырехкратный цифровой зум даже на максимальных значениях не влияет на качество снимков. Камера сотового телефона Nokia Lumia 920 снимает с разрешением 3552 х 2000 пикселей.

Рядом с модулем камеры расположена сдвоенная светодиодная вспышка. Ее можно включать во время съемки и видеозаписи, а также для оптимальной фокусировки перед съемкой кадра. Пользователь сотового телефона может сам задать в настройках ISO, баланс белого, выставить экспозицию, формат изображения (4:3 или 16:9) и режим съемки. Камера позволяет снимать панорамы и, благодаря возможностям серийной съемки, создавать анимированные фотографии.

Lumia 920 может записывать видео в формате MP4 с максимальной скоростью до 30 кадров в секунду и в двух вариантах разрешения: 1080 p (1920 х 1080) и 720 р(1280 х 720). При съемке используется оптическая стабилизация, а в условиях низкой освещенности детализация картинки остается на уровне.

Смартфон работает на базе Ос Windows Phone 8. По функциональности она несколько проигрывает начинке от iOS и Android, а ее магазин приложений не способен предложить пользователю обширную коллекцию игр и приложений, но все самые востребованные у пользователей функции она поддерживает. Кроме того, WP 8 предоставляет владельцу возможность использовать для просмотра документов пакет MS Office, в телефоне имеется предустановленный клиент облачного хранилища OneDrive с 7 Гб памяти бесплатно и Skype.

Lumia 920 работает в сетях GSM (850/900/1800/1900), UMTS (850/900/1900/2100), является первым в России телефоном, поддерживающим сети LTE (800/900/1800/2100/2600), и поддерживает все стандарты высокоскоростной передачи данных.

Модель сотового телефона Nokia Lumia 920 оснащена модулями беспроводной связи Bluetooth 3.1 и Wi-Fi. Он не только может выходить в сеть, но и делиться ею, благодаря наличию Wi-Fi-роутера. Чтобы «расшарить» 2G/3G интернет пользователю достаточно открыть меню беспроводных интерфейсов и запустить опцию «Общий интернет», задав в настройках имя сети и пароль.

Смартфон оснащен чипом NFC и может обмениваться контентом (документ, фото, видео или адрес странички в интернете) с любым Windows Phone-смартфоном в одно касание, просто прислонив их спинками друг к другу и активировав опцию «Касание и отправка».

Nokia Lumia 920 – это смартфон и навигатор в одном корпусе. В модели сотового телефона Lumia 920 установлена программа Nokia Maps поддерживающая оффлайн навигацию. В память устройства можно загрузить карту любого города или региона и пользоваться ею вне зависимости от наличия подключения к интернету. На карте отображаются номера зданий и их контуры, можно включить режим показа пробок и маршрутов общественного транспорта.

В телефоне установлен несъемный литий-ионный аккумулятор емкостью 2000 мАч. Этого достаточно, чтобы при среднем уровне нагрузки (час – разговором, несколько часов серфинга в сети и прослушивания музыки) сотовый телефон Nokia Lumia 920 работал без подзарядки в течение двух дней.

В аппарате имеется функция экономии заряда. Когда она активирована смартфон работает в режиме экономии с отключенной многозадачностью и без возможности синхронизировать аккаунты. Помимо классической зарядки от сети, в модели сотового телефона Nokia Lumia 920 предусмотрена возможность подзарядки по беспроводной технологии QI Wireless.

Визуально и технически сотовый телефон Nokia Lumia 920 выглядит великолепно. Он просто создан для тех, кто любит снимать фотографии и смотреть видео, ведь чтобы пополнить коллекцию фильмов его даже не придется подключать к ПК. Это по-настоящему яркий и стильный аксессуар и помощник для тех, кто не привык прожигать время, сидя в многочисленных играх и приложениях, а готов наслаждаться жизнью здесь и сейчас.

По материалам Nokia

 

Nokia 225 Dual Sim

 

Nokia E71

 

Nokia Nokia X2

Сотовый телефон Nokia 225 Dual Sim Сотовый телефон Nokia E71 Сотовый телефон Nokia Nokia X2, X2, X2 Dual sim
Оценка модели Nokia 225 Dual Sim Оценка модели Nokia E71 Оценка модели Nokia Nokia X2, X2, X2 Dual sim
дата публикации: 07.12.2015