Сегодня никого не удивишь большим прямоугольным смартфоном, мощное многоядерное сердце которого поддерживает работу такой же мощной графики и, как правило, имеет на вооружении внушительный запас памяти и огромную камеру. Телефоны давно оценивают именно по этим параметрам, хотя по большому счёту они являются всего лишь добавкой к основной функции устройства – осуществление беспроводной связи между людьми. Компания Nokia известна линейками бюджетных смартфонов и мобильных телефонов. Компактный стильный сотовый телефон Nokia 225 Dual Sim в первую очередь ориентирован на тех пользователей, которым нужен двухсимковый недорогой мобильник для связи, а все остальные функции не более чем дополнение, необходимое для редких минут отдыха владельца.

Сотовый телефон Nokia 225 Dual SimТелефон отличается сравнительно небольшими размерами (124х55,5 мм) и, в отличие от кнопочных сотовых аппаратов, может похвастаться завидной тонкостью. Плавный обтекаемый корпус и элегантный дизайн делают телефон Nokia 225 Dual Sim особенно привлекательным на фоне повсеместно распространившихся наладонников, а яркая расцветка корпуса притягивает взгляд. Не случайно разработчики одели Nokia225 в цвета линейки Lumia, к примеру, выпущенный практически одновременно с Nokia 225, сотовый телефон Nokia Lumia 1320 также, как и 225 Dual Sim, можно приобрести в белом, желтом, оранжевом или черном варианте корпуса.

При всем при этом модель сотового телефона Nokia 225 Dual Sim остается достаточно недорогой, а яркая расцветка (в продаже имеются мобильники как классических черной и белой расцветки, так и в желтом, зеленом или красном корпусе), большой набор функций и удобная кнопочная клавиатуру придется по душе многим почитателям.

Первое, что притягивает внимание в сотовом Dual Sim телефоне модели Nokia 225 – его довольно интересный внешний вид. Классический формы корпуса можно одеть в любую расцветку и каждый может подобрать для своего телефона именно тот вид, какой ему больше всего по душе. Передняя панель занята 2,8 дюймовым ЖК-дисплеем и кнопочной клавиатурой с кнопками управления и четырехпозиционной навигационной клавишей. Аппаратная клавиатура выполнена в фирменном стиле Nokia, кнопки легко нажимаются, а набор текста или навигация при помощи удобных управляющих клавиш представляет ни с чем несравнимое удовольствие. Кнопочный блок надежно защищен от попадания влаги и пыли.

На задней панели расположился глазок камеры и логотип компании. Боковые грани и задняя панель сотового телефона покрыты Soft-touch пластиком. Этот приятный на ощупь материал удобно держится в руке, не позволяя двухсимочному аппарату выскальзывать, и на нем не остаются следы от пота и отпечатков пальцев.

Несмотря на то, что это кнопочный компактный телефон дисплей у него довольно приличный – 2,8 дюйма, что нельзя сказать о разрешении экрана – 320 на 240 пикселей и бюджетной матрицей, допускающей искажение цветового ряда. Невысокое разрешение не сказывается на цветопередаче, картинка яркая, но с различимыми пикселями. Сравнительно небольшой экран позволяет снимать, смотреть потоковое видео из сети и играть.

Объем оперативной памяти телефона – всего 8 МБ. Для хранения контента и личной информации в модели Nokia 225 Dual Sim предназначена карта MicroSD. В специальный слот можно вставить карту MicroSD или MicroSDHC емкостью до 32 ГБ.

Телефон оснащен двухмегапиксельной камерой с двукратным зумом, позволяющей делать фотографии с разрешением 1200х1600 пикселей и снимать видео. Из вспомогательных функций имеется фиксированный фокус, а вот оптического стабилизатора и встроенной вспышки у камеры нет. Полученное фото можно сразу выложить в Интернет или отправить по почте. Камера может также снимать видеоролики с разрешением 320х240 пикселей и на скорости 15 кадров в секунду.

Nokia 225 Dual Sim поддерживает современные сети 2G (GSM 900, GSM 1800) и 2,9G EDGE. За доступ в сеть и обмен данными с другими устройствами связи отвечает установленный в модели модуль Bluetooth 3.0.

В мобильнике этой модели имеется стандартный набор функций: будильник, органайзер, записная книжка, календарь, музыкальный и видео проигрыватель, диктофон и фонарик. Встроенный MP3-плеер воспроизводит все популярные форматы (MP3, WMV , WAV, MP4, AAC, AMR и WMA). Меню – статичное, без анимационных вставок и с качественно прорисованными иконками. Пользователи, предпочитающими настраивать внешний вид под себя могут быть спокойны, для этой цели в сотовом Dual Sim телефоне модели Nokia 225 имеется возможность настройки профиля. Телефон не поддерживает Java, что не позволяет скачать на него большинство игр из интернета.

Nokia 225 Dual Sim работает на базе операционной системы Nokia Series 30+. Обилием приложений данная платформа похвастаться не может, но все востребованные сегодня функции, такие как интернет-серфинг, общение в социальных сетях и игры, он позволяет комфортно использовать.

В сотовом телефоне установлен браузер Nokia Xpress. Он идеально подходит для использования на экране с диагональю 2,6 дюйма, а встроенная поисковая система Bing значительно упрощает процесс поиска нужной информации и вывода ее на экран. Общения с друзьями и обмен контентом в сети обеспечивают предустановленные виджеты для Facebook и Twitter.

Несмотря на то, что Nokia 225 Dual Sim имеет два слота под SIM-карты, сотовый телефон оснащен всего одним радиомодулем, что делает невозможным одновременную активацию и использование двух сим-карт. В мобильнике реализована интеллектуальная поддержка работы двух сим-карт, которая позволяет удерживать звонок с неактивной сим-карты и переадресовывать его на вторую, что позволяет избежать пропуска звонков и потери сообщений.

Предустановленная функция Easy Slam даёт возможность переключаться между двумя SIM-картами без необходимости выключения телефона и обеспечивает обмен мультимедийным контентом с друзьями без синхронизации устройств.

Сотовый телефон Nokia 225 Dual Sim оснащен литий-ионной аккумуляторной батарей емкостью 1200 мАч. Этого достаточно чтобы обеспечить порядка 36 дней в режиме ожидания, примерно 21 час – в режиме разговора, около 13 часов в режиме просмотра видео и более суток в режиме прослушивания музыки.

Компактный мобильник можно использовать в качестве плеера и для прослушивания радио. Наличие аудиоразъема для подключения наушников, слота для карты памяти до 32 ГБ и емкостного аккумулятора, позволят целый день слушать музыку, не забывая отвечать на сообщения и оставаясь на связи. Для соединения с компьютером и зарядки – предусмотрен разъем microUSB.

Компания Nokia не забывает об интересах пользователей. Для тех, кто вместо сенсорного экрана предпочитает нажимать на упругие клавиши, помимо Nokia 225 компания предлагает выбрать стильные кнопочные модели и слайдеры, к примеру, сотовый телефон Nokia 6700, 6700 Classic, 6700 Slide. От мультифункциональных смартфонов телефоны этой серии отличаются разве что отсутствием сенсорного экрана, а стильный дизайн, мощный процессор, камера и хорошая графика не позволяют отправить кнопочные мобильники на свалку истории.

Модель Nokia 225, несмотря на свой довольно архаичный вид просто обязана понравиться как фанатам Nokia, так и молодежи, ценящей гаджеты за количество функций. Сотовый телефон Nokia 225 Dual Sim является устойчивым середнячком, как в ценовом секторе, так и по своему функционалу. Для выхода в интернет производители предлагают использовать только возможности сети, внутри нет Wi-Fi и модуля 3G. Таким образом, владелец Nokia 225 лишен возможности круглыми сутками сидеть в социальных сетях и крутить ролики онлайн, но для обмена фотографиями и общения с друзьями этот мобильник подходит идеально. Не стоит также забывать и о емкости аккумулятора, способного на протяжении месяца поддерживать работоспособность двухсимочного аппарата.

По материалам Nokia

 

Nokia 225 Dual Sim

 

Nokia Nokia X2

 

Nokia E71

Сотовый телефон Nokia 225 Dual Sim Сотовый телефон Nokia Nokia X2, X2, X2 Dual sim Сотовый телефон Nokia E71
Оценка модели Nokia 225 Dual Sim Оценка модели Nokia Nokia X2, X2, X2 Dual sim Оценка модели Nokia E71
дата публикации: 23.10.2015