Домен abc.ru продается "как есть". Ваши предложения пишите на

Компания Lenovo не так давно вошла в число лидеров по продажам сотовых телефонов. Столь быстрый успех компании объясняется установленными ею весьма привлекательными ценами на качественные и производительные смартфоны «с изюминкой». Линейка Lenovo Professional отличается совмещением большого аккумулятора и тонкого корпуса и именно к ней относится сотовый телефон Lenovo IdeaPhone P780. Этот смартфон нельзя отнести к числу топовых моделей, хотя и из числа традиционных «рабочих лошадок» он все-таки выбивается.

Сотовый телефон Lenovo IdeaPhone P780Основным достоинством P780 является емкостная батарея на 4 000 мАч, упакованная в элегантный тонкий металлический корпус с закругленными краями, дизайн которого не лишен особого изыска (для сравнения, сотовый телефон Lenovo A850 снабжён аккумулятором, емкость которого 2250 мАч, невероятно тонкий и сравнительно мощный сотовый телефон Lenovo IdeaPhone K900 имеет аккумулятор: 2500 мА·ч, а у популярного смартфона Lenovo Vibe Z2 Pro K920 Titanium емкость батареи 4000 мАч, как и у P780).

Корпус телефона Lenovo IdeaPhone модели P780 выполнен из матового темного пластика, а крышка – металлическая. Это выгодно выделяет его не только среди предшествующих моделей сотовых телефонов марки Lenovo, но и других производителей. По торцам телефона проходит хромированная полоса окантовки, в которую гармонично вписаны металлические кнопки блокировки и качелька регулировки громкости. Слоты для двух SIM карт и Micro-SD спрятаны под съемной металлической крышкой, хотя сам аккумулятор смартфона не вынимается.

Телефон оснащен 5-дюймовым сенсорным HD-экраном с расширением 1280х720 пикселей. Это классический ЖК-экран с IPS матрицей. Стандартное расширение выдает качественную четкую картинку и позволяет смотреть видео, играть, и читать сообщения, написанные мелким шрифтом. Емкостный сенсор 5-дюймового дисплея в сотовом телефоне модели Lenovo IdeaPhone P780 поддерживает технологию MultiTouch. Он моментально откликается на любое, даже самое невесомое прикосновение кончиками пальцев и способен выдержать одновременно до 10 жестов управления, продолжая при этом корректно отображать ввод текста, открывать приложения, искать информацию в Интернете или масштабировать нужное изображение или текст.

Антибликовые свойства экрана P780 также на среднем уровне – изображение будет видно даже в случае сильной внешней засветки, хотя прямой солнечный свет его ослепит. Углы обзора экрана не слишком широкие, при излишнем отклонении в сторону цвета изображения начнут потихоньку искажаться, в остальных же случаях цветопередача экрана достойна похвалы.

Аппаратная начинка сотового телефона Lenovo IdeaPhone P780 не выходит за рамки бюджетного сегмента. Сердцем модели P780 является 4-ядерный процессор Media Tek MTK 6589 с частотой 1,2 ГГц в связке с графическим ускорителем PowerVR SGX 544. Средний по мощности процессор и 1 Гб оперативной памяти позволяют телефону работать с завидной производительностью, хотя при запуске ресурсоемких программ могут возникать небольшие проблемы.

Для хранения контента предназначено 4 Гб памяти, два из которых отдано на нужды пользователя. При желании объем памяти можно расширить еще на 32 Гб за счет карты Micro-SD.

Интерфейс смартфона будет понятен любому человеку, хоть раз работавшему с Android-устройством – на Lenovo IdeaPhone P780 установлена операционная система Android 4.2.2 Jelly Bean в фирменной оболочке Lenovo. Фирменный интерфейс системы здесь неизменен и, в отличие от продукции прочих производителей, практически лишен собственных нюансов. Главный стол с набором иконок, возможность добавлять рабочие столы и анимированный переход между ними. Интерфейс системы сотового телефона позволяет настроить любую мелочь, начиная формой иконок и заканчивая выбором конфигурации и расцветки шрифтов.

В меню нашлось место множеству виджетов, начиная от погодного регулятора яркости экрана и заканчивая менеджерами задач и беспроводных соединений. К числу кастомных виджетов относится классический «клевер» Lenovo, иконки которого показывают, насколько ресурсоемкие приложения запущены на IdeaPhone P780 телефоне в данный момент, какие из них можно отключить, а какие перевести в более экономичный режим фоновой работы.

Приложение Lenovo Power позволяет выбрать один из четырех режимов работы смартфона: максимальный, оптимальный, долгий и пользовательский. Каждому режиму соответствуют определенные параметры работы устройства, которые пользователь может самостоятельно корректировать. Кроме того, приложение позволяет выбирать уровень яркости экрана, запускать синхронизацию с совместимыми устройствами и устанавливать беспроводное соединение.

К числу интересных дополнительных опций системы относится возможность регулирования уровня громкости сигнала. У сотового телефона IdeaPhone P780, положенного в карман, автоматически сработает датчик освещенности, который установит громкость звонка на максимум.

Камеру можно запустить даже не выходя из режима блокировки, достаточно просто подвинуть панель экрана из стороны в сторону (чтобы включить режим блокировки телефон достаточно просто легонько встряхнуть). Кроме того, на экране блокировки телефона расположен виджет быстрого запуска, сдвиг какой-либо части которого позволяет запускать не только камеру, но и открывать меню сообщений или настройку звонков.

Мультимедийные программы в Lenovo IdeaPhone P780 представлены классическим проигрывателем Play Music от Google, вне зависимости в каком качестве он используется (плеера или видеопроигрывателя). Кроме того, в P780-модели сотового телефона отсутствует система настройки звука Dolby Mobile, если сравнить с рядом других моделей – мультимедийные возможности P780 телефона на среднем уровне.

Модель оснащена традиционными модулями беспроводной связи Wi-Fi (имеется поддержка Wi-Fi Direct с возможностью вывода изображения на телевизор) и Bluetooth 3.0. Выход в интернет можно осуществлять как через Wi-Fi, так и посредством услуг операторов сотовой связи.

Встроенный навигационный модуль GPS имеет систему быстрого определения информации A-GPS, при помощи которого практически невозможно потеряться в незнакомой местности.

Сотовый телефон Lenovo IdeaPhone P780 оснащен двумя камерами: фронтальной на 0,3 Мп (с разрешением 1280х720 пикселей) и 8-мегапиксельной (с разрешением 3264х2448 пикселей), расположенной на задней панели. Возможности фронтальной камеры не выходят за рамки общения по сети, в то время как количество настроек и качество съемки тыловой камеры способны порадовать владельцев бюджетных смартфонов, не избалованных качественными снимками. Основной фишкой 8-мегапиксельной камеры телефона является не множество настроек, а эффекты, позволяющие любой кадр сделать уникальным. Кроме того, камера сотового телефона позволяет выбрать точку экспозиции одним касанием к экрану. Так, чтобы получить более светлый снимок достаточно установить фокус на одном из темных объектов.

Lenovo IdeaPhone P780 – двухсимочный и работает в сетях UMTS 900/2100 МГц и GSM. Наличие двух активных сим-карт позволяет брать сотовый телефон в путешествие и экономить на тарифах, отслеживая обмен информации по обеим картам.

Основным достоинством модели, несомненно, является продолжительность срока его автономной работы. Емкость литий-полимерного аккумулятора P780 телефона составляет 4000 мА*ч, что превышает показатели обычных бюджетных смартфонов не менее чем в два раза. Используя телефон для звонков и легкого серфинга в сети, заряда хватит более чем на три дня. В режиме проигрывателя видео в формате HD он продержится порядка 11 часов, до последнего поддерживая необходимый уровень яркости.

Несмотря на свою относительно невысокую стоимость, сотовый телефон Lenovo IdeaPhone P780 является качественным современным смартфоном, с хорошим дизайном, разумными размерами и металлическим корпусом, с возможностью использовать одновременно 2 SIM-карты и при этом сохранять возможность работать довольно продолжительное время.

По материалам Lenovo

 

Lenovo Vibe Z2 Pro

 

Lenovo IdeaPhone P780

 

Lenovo Lenovo P70

Сотовый телефон Lenovo Vibe Z2, Vibe Z2 Pro Сотовый телефон Lenovo IdeaPhone P780 Сотовый телефон Lenovo Lenovo P70
Оценка модели Lenovo Vibe Z2, Vibe Z2 Pro Оценка модели Lenovo IdeaPhone P780 Оценка модели Lenovo Lenovo P70
дата публикации: 19.07.2015