Сотовый телефон Asus Zenfone 2 Selfie ZD551KL – один из самых примечательных смартфонов в модельной линейке ZenFone. Создавая смартфон, заточенный под съемку селфи, инженеры Asus ориентировались на женский пол, как основную целевую аудиторию. Главной особенностью аппарата является мощная 13-мегапиксельная фронтальная камера с широкоугольным объективом, вспышкой и автофокусом.

Asus Zenfone 2 Selfie ZD551KLВнешне Asus Zenfone 2 Selfie ZD551KL практически не отличим от предыдущей «мужской» модели Zenfone 2. Смартфон ZD551KL облачен в матовый пластиковый корпус со сглаженными углами и тонкими боковыми гранями, плоской лицевой поверхностью и слегка выпуклой задней. Сверху над экраном расположен глазок фронтальной камеры и двойная светодиодная вспышка, а свободная от стекла нижняя часть панели сотового телефона покрыта фирменным градиентным рисунком. На задней панели помимо глазка тыловой камеры, двойной светодиодной вспышки, излучателя и приемника лазерного автофокуса, располагается качелька регулировки громкости. Смартфон Zenfone 2 Selfie ZD551KL поставляется в четырех расцветках: черной, белой, мятной и розовой.

Выбирая смартфон из серии ZenFone, каждый найдет для себя свою модель. Для любителей поговорить по красивому телефону и изредка сделать фото подойдет сотовый телефон Asus ZenFone С (ZC451CG), поклонники полупрофессиональных мобильных фото оценят Asus Zenfone 2 Lazer ZE550KL, а для любителей съемок селфи лучшим выбором будет Asus Zenfone 2 Selfie ZD551KL.

Сотовый телефон Asus Zenfone 2 Selfie ZD551KL оснащен 5,5 дюймовым экраном с разрешением 1920 х 1080 пикселей и устойчивым к повреждениям защитным стеклом Gorilla Glass 4 с олеофобным покрытием, защищающим экран от отпечатков пальцев. За счет плотности пикселей, 401 точек на дюйм, экран практически лишен эффекта «пикселизации», изображение остается четким, даже если поднести телефон очень близко к глазам. Экран сотового телефона работает по технологии IPS и имеет достаточно широкие углы обзора. Что отлично подходит для просмотра на нем как статичных изображений, так и фильмов, а благодаря отсутствию воздушной прослойки между дисплеем и стеклом поверхность экрана практически не бликует. Встроенная фирменная утилита Splendid позволяет пользователю вручную установить цветовую «температуру» изображений, отрегулировав насыщенность цветов согласно своим привычкам и предпочтениям.

Сердцем модели Zenfone 2 Selfie ZD551KL является 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 615 c тактовой частотой 1,7 ГГц и графический ускорителем Adreno 4,5, с частотой 550 МГц. Это сочетание не самое мощное, но его возможностей с лихвой хватает для решения основных мультимедийных функций телефона: работы в приложениях, серфинга в интернете и просмотра роликов на высоком разрешении. Единственное, с чем сотовый Asus Zenfone 2 Selfie может не справиться, так это запуск самых ресурсоемких игр, требующих графику Full HD качества.

Смартфон Asus ZD551KL оснащен 3 Гб оперативной памяти и, в зависимости от конфигурации, встроенной флэш-памятью на 16 или 32 Гб. Кроме того, устройство поддерживает карты micro-SD емкостью до 128 Гб. Кроме того, дополнительно вместе с сотовым телефоном модели Asus Zenfone 2 Selfie ZD551KL пользователь пожизненно получает в свое пользование пять гигабайт в облачном хранилище Asus WebStorage, и в течение двух лет может бесплатно пользоваться ячейкой памяти на 100 Гб в виртуальном хранилище Google Drive.

Отличительной особенностью Zenfone 2 Selfie ZD551KL являются две мощные 13-мегапиксельные камеры от Largan и Toshiba, работающие по технологии PixelMaster. Между собой камеры немного различаются: фронтальная камера сотового телефона Asus ZD551KL Selfie оснащена широкоугольным объективом с обычным автофокусом, а тыловая – простым объективом с лазерным автофокусом, но обе имеют по соседству вспышку. Двухсекционные светодиодные вспышки, которыми оснащены камеры телефона этой модели, позволяют получать реалистичные фотографии, не допуская возникновения характерных для телефонных селфи синюшных оттенков кожи.

Смартфон Asus ZD551KL поддерживает систему жестового управления Zen Motion. Так, запуск фронтальной камеры производится посредством выполнения определенного жеста на заблокированном экране сотового телефона.

Угол обзора широкоугольного объектива фронтальной камеры составляет 88°. В режиме «панорамное селфи» угол обзора может увеличиваться до 140°. Видоискатель фронтальной камеры сотового телефона предлагает пользователям обширный перечень опций и настроек для глубокой ретуши снимков. Режимы «мягкая кожа», «улучшение глаз» и прочие – полезные практичные фишки, с их помощью можно получать великолепные автопортреты, сгладив тон и неровности кожи, или отредактировать размеры щек и глаз, а также поиграть с текстурой и цветом фона.

В отличие от широкоугольной фронтальной камеры, тыловая камера имеет на вооружении лазерный автофокус, которому требуется всего пара секунд, чтобы сфокусироваться на объекте съемки даже при недостаточном освещении. Наличием мощной тыловой камеры и лазерного автофокуса также может похвастаться сотовый телефон Asus Zenfone 2 Lazer ZE550KL, хотя возможностей его фронтальной камеры достаточно только для общения по скайпу.

В интерфейсе камеры сотового телефона Asus ZD551KL Selfie представлен обширный набор программных опций: HDR съемка, увеличение разрешения и режим сжатия при съемке в условиях недостаточного освещения, специальный режим «ночь» для работы на долгой выдержке, утилиты для настройки глубины резкости, создания анимированных GIF-изображений и т.д. К примеру, в ручном режиме гистограммы снимков можно задать выдержку (от 1/2 до 1/1000с), светочувствительность ISO (от 50 до 800) цветовую температуру (от 2500 до 6500 К), коррекцию экспозиции (от -2 до +2 с шагом 1/3) и настроить фокус. В режиме недостаточной освещенности фирменная технология Asus PixelMaster обеспечивает изменение размера пикселей датчика изображения, увеличивая светочувствительность камеры на 400% и снижая количество «шумов». Благодаря технологии Asus PixelMaster снимать без вспышки можно практически в полной темноте.

Все возможности интерфейса одинаково доступны обеим камерам телефона. Благодаря этому любители мобильной фотографии могут делать качественные снимки с хорошей контрастностью, объемом и детализацией изображений с любой камеры сотового телефона Zenfone 2 Selfie. Кроме того, обе камеры телефона Asus ZD551KL могут вести запись Full-HD видео на скорости 30 кадров в секунду при любых условиях освещения. При съемке в режиме повышенной яркости изображение уменьшается с 1080п до 720п, а частота кадров снижается до 20-25 к/с.

Смартфон Asus ZD551KL Selfie работает на базе ОС Android 5.0 Lollipop с интегрированным фирменным интерфейсом Zen UI. Для обеспечения беспроводной связи смартфон оснащен модулями Wi-Fi и Bluetooth 4.0 с поддержкой профиля A2DP. Встроенный модуль 4G LTE позволяет принимать данные на скорости до 150 Мбит/с и передавать со скоростью 50 Мбит/с.

Для ориентации на местности вне зависимости от подключения к сети Интернет в модели имеется встроенный модуль навигации, который быстро находит спутники группировки GPS, а также обеспечивает координацию движения по спутниковой системе навигации ГЛОНАСС.

Сотовый телефон Zenfone 2 Selfie имеет два слота под SIM-карты формата micro-SIM и поддерживает технологию Dual SIM Dual Active. В аппарате Asus ZD551KL Selfie установлено два радиопередатчика, за счет чего обе карты остаются активными, даже если на одну из них поступает входящий звонок, вторая может получать смс-сообщения. Работа с SIM-картами организована классическим образом. Пользователь сам выбирает, какую карту он будет использовать для звонков, отправки сообщений и выхода в сеть.

Zenfone 2 Selfie оснащен одним динамиком, с достаточно высокой громкостью и сбалансированными частотами. Для прослушивания радио необходимо использовать гарнитуру, одновременно выполняющую функции антенны.

Смартфон Zenfone 2 Selfie ZD551KL оснащен съемным литий-полимерным аккумулятором емкостью 3000 мАч. Этого достаточно для работы аппарата в стандартном режиме в течение суток. В режиме непрерывного просмотра HD-видео с активным Wi-Fi соединением и регулярным обновлением данных по сети батарея разрядится спустя 6 часов работы. Время автономной работы устройства может быть увеличено за счет снижения уровня подсветки экрана и отключения неиспользуемых беспроводных модулей связи.

Селфи-смартфон поддерживает несколько режимов энергопотребления: обычный сбалансированный, производительный (повышение мощности сотового телефона за счет снятия ограничений с процессора), экономии энергии (отключение всех неиспользуемых модулей и систем) и пользовательский режим сверхсохранения (пользователь самостоятельно выбирает, на работе каких приложений и модулей телефон будет экономить энергию).

Сотовый телефон Asus Zenfone 2 Selfie ZD551KL – прекрасный представитель славного семейства Zen, он отлично подходит для стильных девушек, не представляющих себя без соц.сетей. Телефон получился в целом сбалансированным по цене и возможностям, красивым и производительным. Всем ценительницам Zen, такой продвинутый гаджет иметь у себя нужно обязательно. Благодаря впечатляющему функционалу видео- фотосьемки, смарт смело можно назвать настоящим камерофоном нового поколения!

По материалам Asus


Samsung Galaxy Note 3 SM-N900 32Gb

 

Sony Xperia C3

 

Jinga Simple F100

Сотовый телефон Samsung Galaxy Note 3 SM-N900 32Gb Сотовый телефон Sony Xperia C3, Xperia C3 dual Сотовый телефон Jinga Simple F100
Оценка модели Samsung Galaxy Note 3 SM-N900 32Gb Оценка модели Sony Xperia C3, Xperia C3 dual Оценка модели Jinga Simple F100
дата публикации: 04.07.2016