Сотовый телефон Apple iPhone 5S 32Gb – смартфон нового поколения, с отличным дизайном, как корпуса, так и гарнитуры. Смартфон iPhone 5S продуман до мелочей командой профессионалов. В нем применены новейшие разработки современности, в числе которых усовершенствованная камера и биометрический сканер Touch ID.

Сотовый телефон Apple iPhone 5S 32GbПриставкой S компания Apple традиционно обозначает экономичную модель флагманского телефона. Отличие заключается в измененных функциях и в более дешевом материале – пластике, именно из него делают корпус смартфона S. Так, в Apple iPhone 5S изменениям подверглись: внешний дизайн телефона, мощность аккумуляторной батареи, несколько новых актуальных функций. Модель iPhone 5S так понравилась покупателям, что полностью вытеснила своего предшественника сотовый телефон Apple iPhone 5 16Gb, 64Gb, 32Gb с управляющей системой ОС iOS 6.

Корпус сотовых телефонов Apple iPhone 5S 32Gb, 64Gb, 16Gb выполнен из поликарбоната, а на задней крышке изображен лейбл компании – надкушенное яблоко. По тактильным ощущениям гладкий и твердый корпус напоминает керамику, достигается это при помощи прозрачного лака, которым покрывают пластик. Смартфон немного толще и тяжелее своего предшественника за счет измененной аккумуляторной батареи.

Боковые и тыльные грани телефона литые, под пластиковой внешностью прячется надежный стальной каркас, который обеспечивает повышенную жесткость всей конструкции, а также выполняет роль антенны. В iPhone 5S используется nanoSIM-карта, слот находится на боковой стороне сотового телефона и открывается «скрепкой». Кнопка включения и блокировки экрана – сверху, а справа кнопки для регулирования громкости звука. Расширение четырехдюймового дисплея 1136х640 точек. Защитой экрана от отпечатков пальцев служит особое олеофобное покрытие. Размер дисплея можно назвать одним из недостатков смартфона, так как при работе возможно потребуется масштабировать страницы для удобного чтения. В режиме активного использования (к примеру, в играх) глаза могут уставать. В спокойных играх (например, шахматах) размер экрана уже не играет такой важной роли.

Цветовые вариации корпуса iPhone 5S довольно разнообразны. Существует пять цветов, которые могут сочетаться с цветовой гаммой интерфейса iOS 7. Есть возможность настройки цвета обоев и фона дисплея с цветом модели, что делает их как бы одним целым. Система iOS 7 позволяет на полную мощность использовать все возможности смартфона. Так, с помощью панели «Центр управления» можно моментально включить Wi-Fi или фонарик. Разработчики iOS 7 также предлагают для владельцев смартфона iPhone 5S расширенную коллекцию рингтонов.

Удобнее стала и работа с фотографиями. Приложение «Фото» сортирует фотографии по месту и времени проведения съемки, а с функцией Air Drop можно легко обмениваться снимками с окружающими людьми. Для этого достаточно всего лишь выбрать адресата, а программа самостоятельно включит Bluetooth-соединение или Wi-Fi.

Для работы в Интернете используется специализированный для iOS браузер – Safari. Адресная строка и поиск совмещены, а при помощи 3D-интерфейса можно переключать между собой более восьми страниц браузера. В iOS 7 Safari можно использовать пароли из iCloud, также имеется собственный генератор паролей. Под управлением операционной системы iOS 7 можно приобрести сотовый телефон Apple iPhone 5C 16Gb, или iPhone 5C 8Gb, 32Gb, есть и другие модели.

В основе телефона iPhone 5S – двухъядерный процессор Apple A7, частота которого составляет 1,3 ГГц, также смарт содержит 1 Гб оперативной памяти и работает в 64-разрядном режиме. Процессор по мощности и скорости графического модуля превосходит чип предыдущей модели в два раза.

Кроме процессора в iPhone 5S 32Gb (16Gb; 64Gb) находится сопроцессор движения М7, который отвечает за работу компаса, гироскопа и акселерометра. Специальный чип отслеживает положение сотового телефона в пространстве и обрабатывает данные об активности владельца. Система постоянно находится в автоматическом режиме навигации, самостоятельно переключается в зависимости от скорости в пешеходный режим или в режим передвижения на автомобиле, информация поступает напрямую от М7, поэтому дополнительная нагрузка на батарею отсутствует.

Мобильный Интернет позволяет сохранять медиа файлы на iCloud или других облачных ресурсах. Но и внутреннего энергонезависимого объема памяти телефона (от 16 до 64 Гб) вполне достаточно для хранения фото, видео и музыки на самом устройстве.

Высококачественная тыловая 8-мегапиксельная камера является еще одним безусловным плюсом модели 5S 32Gb (16Gb; 64Gb). На задней стенке Apple iPhone 5S, помимо камеры, размещена двойная светодиодная вспышка. Разработчики этого смартфона улучшили в камере баланс белого и автоматику экспозиции, а также увеличили зону автофокусировки  по контрасту и поставили большую диафрагму (f/2,2). Камера девайса оборудована объективом с пятью линзами. Теперь камерой можно сделать отличные снимки даже при плохом освещении, при этом шумит она меньше предыдущей модели.

Еще один плюс улучшенной камеры – возможность замедлить или же наоборот, ускорить серийную съемку. При зажатой кнопке фотоаппарата, можно сделать около 10 кадров в секунду, без всякого снижения скорости. Все эти новые возможности стали доступными благодаря возросшей производительности смартфона. Фотографии в альбоме отображаются стопкой, их можно легко отсеять, удалив ненужные фото всего одним касанием.

Камера снимает по-новому благодаря и замечательной фотовспышке. Двойная LED-вспышка True Tone поддерживает два режима работы: режим холодного света и режим теплого света. Так, сначала камера делает адаптивную предвспышку, при которой автоматически выравнивается баланс белого и мощность диодов, а потом уже для удачного снимка производит вспышку холодным светом.

Стоит отметить, что камера смартфона может записывать видео с FHD разрешением (1080 пикселей) и скоростью записи 30 кадров в секунду. Ролики можно записывать в HD на скорости 120 кадров за секунду. К тому же, к видео можно применить режимы замедления. Для общения по Skype можно использовать дополнительную фронтальную 1,3 Мп камеру смартфона.

Отличительной чертой телефона новейшие инновации 21 века, его визитной карточкой стал биометрический сканер Touch ID с разрешением 500 ppi, который совмещен с кнопкой «Домой». Стоит прикоснуться к кнопке «Домой» всего на пару секунд, как активируется специальная программа по распознаванию отпечатков, если идентификация пройдет успешно, то телефон разблокируется, таким способом можно также с легкостью проводить транзакции в магазинах Apple. Прикасаться пальцем можно под любым углом, это не затруднит работу программы.

Дополнительную безопасность Вашего сотового телефона 5S 32Gb (16Gb; 64Gb) обеспечит не только биометрический сканер, но и стандартный код для разблокирования, который можно использовать, если нет возможности прикоснуться к девайсу пальцами, например, зимой. Кроме этого для защиты, Вам потребуется вводить секретный код при каждой перезагрузке телефона. Владелец iPhone 5S 32Gb (16Gb; 64Gb) может внести отпечатки пальцев доверенных лиц (близких друзей, родственников) в базу данных телефона.

Взломать такую систему как Touch ID практически нереально. Для этого нужно сделать имитацию вашего отпечатка, то есть, сделать его фотографию, распечатать, а позже соорудить макет человеческого пальца из латекса и пленки.

Сотовый телефон iPhone 5S 32Gb снабжён аккумулятором, емкость которого составляет 1400 мАч. Причем высокая производительность и функционал не оказывают какого-либо влияния на срок его автономной работы. Заряженной батареи хватает на 10 часов беспрерывного разговора, или активной работы с девайсом. В автономном режиме батарея выдержит около 250 часов.

В комплект смартфона от Apple входит зарядное устройство, наушники-вкладыши Ear Pods, и приспособление для извлечения SIM-карты.

Время глобальных изменений в мобильных технологиях наверно уже в прошлом. Новые девайсы отличаются от своих предшественников лишь некоторыми усовершенствованиями и парой приложений. Так, в iPhone 5S имеется более производительная и экономичная «начинка», в состав входит двухъядерный процессор с 64-битной архитектурой, операционная система iOS7, усовершенствованная камера, а также биометрический сканер. Сотовый телефон Apple iPhone 5S 32Gb на рынке смартфонов полностью заменил своих предшественников, при этом сохранил сочетание цена-качество, все же став достойным телефоном для такой значимой компании, как Apple.

По материалам Apple

 

Apple iPhone 4 16Gb

 

Apple iPhone 5 64Gb

 

Apple iPhone 5S 32Gb

Сотовый телефон Apple iPhone 4 16Gb Сотовый телефон Apple iPhone 5 64Gb Сотовый телефон Apple iPhone 5S 32Gb
Оценка модели Apple iPhone 4 16Gb Оценка модели Apple iPhone 5 64Gb Оценка модели Apple iPhone 5S 32Gb
дата публикации: 14.09.2015