Флагманские модели Samsung уже несколько лет являются самыми технологичными новинками на рынке сотовых телефонов. По своему внутреннему и внешнему оформлению смартфон Samsung Galaxy S7 Edge представляет собой улучшенную версию Galaxy-смартфонов прошлого поколения: он поддерживает две карты памяти, увеличилась емкость аккумулятора, камера не выступает над задней панелью, а сам S7-телефон получил плавные обводы по граням и защиту от влаги.

Смартфон Samsung Galaxy S7 EdgeДизайн смартфонов, опробованный на А-серии (в числе которых модели 2016 года: смартфон Samsung Galaxy A3 (2016), A 5 (2016) и A7 (2016)) перешел с небольшими усовершенствованиями и к младшим моделям серии S – S6 и S7. Смартфон Samsung Galaxy S7 Edge выпускается в нескольких цветовых вариантах: «Черный бриллиант», «Ослепительная платина» и «Серебристый титан». Мощная производительная начинка и интегрированная батарея в Galaxy S7 Edge спрятаны в монолитном корпусе с влагозащитой стандарта IP68. Все внутренние компоненты телефона имеют специальное водоотталкивающее покрытие, а количество отверстий сведено к минимуму, на лотках для SIM-карт, динамиках и микрофонах стоят специальные защитные мембраны.

Покрытые стеклом панели (переднюю и заднюю) смартфона разделяет тонкая алюминиевая рамка. На правой грани расположена кнопка включения/отключения, на левой – клавиши регулировки громкости. Верхний торец занимают два слота для Nano-SIM-карт (один гибридный – может использоваться в качестве разъема для micro-SD карты).

Снизу расположен 3,5 мм джек для подключения аудиогарнитуры, решетка динамика и micro USB. На задней панели телефона располагается объектив основной камеры, светодиодная вспышка и датчик ЧСС (частоты сердечных сокращений). Чтобы измерить пульс к датчику нужно приложить палец и запустить приложение S Health.

Смартфон удобно лежит на ладони и может управляться одной рукой. Основная часть лицевой панели занята сенсорным 5,5-дюймовым экраном с Quad HD разрешением (2560 х 1440 пикселей) и плотностью 534 точек. Над экраном располагается глазок фронтальной камеры и датчики, внизу – сенсорные клавиши «Меню» и «Назад» и механическая кнопка «Домой», которая так же является сканером отпечатков пальцев.

Экран выполнен по энергосберегающей Super Amoled технологии и имеет антибликовое и олеофобное покрытие. Дисплей имеет широкие углы обзоры и отличается хорошей цветопередачей. Пользователь может сам выбрать один из предложенных режимов настройки яркости: адаптивный, фильм, фото и основной. Сенсорный экран в модели Samsung Galaxy S7 Edge поддерживает мультитач технологию и отслеживает до 10 нажатий одновременно, причем лишняя влага на стекле не будет помехой.

Основой Samsung Galaxy S7 Edge является фирменный восьмиядерный процессор Exynos 8890 c тактовой частотой 2,3 ГГц, работающий в связке с графическим ускорителем Mali-T880 и 4 ГБ оперативной памяти. Данная система обеспечивает быструю и плавную работу телефона в режиме многозадачности и обеспечивает своевременный запуск приложений и перелистывание страниц в браузере. Galaxy S7 Edge отлично показывает себя в любых мобильных играх, от легких до самых «тяжелых», а благодаря приложению Game Tools во время игры можно вести запись или организовать онлайн-видеотрансляцию процесса.

Для хранения информации в модели Galaxy S7 Edge предназначена встроенная память, емкостью 32 или 64 ГБ. Ее объем может быть расширен за счет карты Micro SD емкостью до 128 ГБ (вставляется в гибридный отсек для SIM-карты).

Смартфон Samsung Galaxy S7 Edge оснащен двумя камерами: 5 Мп фронтальной и основной на 12 Мп, с фазовым автофокусом и LED-вспышкой. Фронтальная камера имеет хорошую светочувствительность и может снимать, используя экран в качестве вспышки. В настройках можно подправить геометрию и цвет лица, убрать дефекты на коже.

Основная камера делает снимки и снимает видео в соотношении сторон 4:3. За счет фокусировки, производимой по всей площади матрицы и высокой светосилы (f/1.7) камера позволяет получать четкие и яркие снимки в любых условиях.

Камера запускается с рабочего стола или же двукратным нажатием кнопки «Домой». В приложении камеры представлено множество сюжетов, сцен и настроек камеры. К примеру, в режиме «Еда» фон автоматически размывается, а объектив фокусируется на снимаемом объекте.

Для выхода в Интернет и передачи данных предназначен стандартный набор интерфейсов: Bluetooth 4.2, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac (двухдиапазонное соединение 2,4 и 5 ГГц), ANT+, NFC и microUSB. Смартфон Samsung Galaxy S7 Edge поддерживает работу в сетях 2G, 3G и 4G с максимальной скоростью приема 87 Мбит/с и отдачей до 36 Мбит/с.

Навигационные возможности смартфона S7 Edge обеспечивают модули ГЛОНАСС и GPS и BeiDou. Спутники определятся в течение 5-10 секунд.

Samsung Galaxy S7 Edge работает под управлением операционной системы Android 6.0 Marshmallow с фирменным интерфейсом Touch Wiz и классической панелью приложений. По умолчанию на рабочий стол смартфона Galaxy S7 Edge вынесен виджет «Поиск Google», а также основные приложения Google и Samsung.

Смартфон Samsung Galaxy S7 Edge поставляется с пакетом предустановленного программного обеспечения: пакеты приложений от Google и Samsung, а также WhatsApp, Facebook, Instagram, Microsoft Apps и Papergarden (приложение для чтения журналов онлайн).

Отключаемый экран Briefing включается смахиванием экрана влево и является подборкой свежих новостей на заданную тематику.

Интерактивная клавиатура отличается расширенными настройками, в том числе наличие пятого ряда с числовыми клавишами и возможность регулировать высоту клавиатуры.

Особенностью модели Galaxy S7 Edge является всегда активный дисплей. На боковой изгиб экрана выведены часы и зона, где указывается о пропущенных звонках и смс. Пользователь может выбрать стиль отображения часов и фоновое изображение. Благодаря Super Amoled технологии подобное использование экрана практически не расходует заряд батареи. При выключенном экране пользователь может вызвать информационную панель, на которой расположены виджеты Погоды, Twitter и приложения от Yahoo.

В Samsung Galaxy S7 Edge имеется компас, линейка и фонарик. Функция интеллектуального захвата – после того, как сделан скриншот, на экране появляется меню, инструментарий предназначен для быстрого кадрирования изображения и его пересылки.

Благодаря приложению Game Tools смартфон Galaxy S7 Edge позволяет максимально насладиться мобильными играми. В игровом режиме блокируются сенсорные кнопки «Меню» и «Назад» и отключаются все уведомления. Пользователь может свернуть игру, делать скриншоты и записывать видео экрана. Этот Galaxy-телефон ориентирован на любителей стриминга. Во время игры Samsung Galaxy S7 Edge позволяет вести видеотрансляцию с фронтальной камеры и использовать микрофон, кроме того есть возможность задать качество видео и битрейд.

Мультимедийные возможности смартфона позволяют без прерываний смотреть онлайн видео из сети или устроить себе киносеанс с просмотром фильмов HD и Full HD из памяти устройства. Как и у большинства других представителей семейства Samsung Galaxy, в телефоне Samsung Galaxy S7 Edge нет встроенного FM-модуля. Чтобы наслаждаться звуками любимых радиостанций пользователю придется запускать Интернет-радио или выбрать себе Galaxy-телефон из старшей линейки, к примеру, смартфон Samsung Galaxy A5 (2016).

В телефоне установлен несъемный аккумулятор емкостью 3600 мАч. Заряда батареи хватает на 24-30 часов активного использования телефона в автономном режиме. Это 3,5-4 часа серфинга в интернете и общения в соцсетях, до 30 минут голосовой связи и несколько часов фото- и видеосъемки. Просмотр видео Full HD качества разрядит батарею за 14-15 часов, а в режиме игры аппарат потребует подзарядки через 6 часов работы.

S7 Edge является телефоном с гибридной системой зарядки. В комплект поставки входит адаптер быстрой зарядки, при помощи которого время зарядки составляет не более двух часов. Так же, смартфон поддерживает зарядку по micro-USB и беспроводную индукционную зарядку.

Смартфон Samsung Galaxy S7 Edge – одно из лучших творений корейского производителя. Емкостный аккумулятор, влаго- и пылезащита, хорошая камера, уникальное сглаженное по бокам стекло и долгое время работы – подчеркивают преимущества мощной и производительной начинки. Смартфон в полной мере соответствует званию флагманской модели – и железом, и дизайном, и исполнением, и… высокой ценой.

По материалам Samsung

 

Популярные модели других брендов:

 

Apple iPhone 4 16Gb

 

BQ BQS-5011 Monte Carlo

 

Jinga Simple F100

Сотовый телефон, смартфон Apple iPhone 4 16Gb Сотовый телефон, смартфон BQ BQS-5011 Monte Carlo Сотовый телефон, смартфон Jinga Simple F100
Оценка модели Apple iPhone 4 16Gb Оценка модели BQ BQS-5011 Monte Carlo Оценка модели Jinga Simple F100
дата публикации: 17.03.2017