Домен abc.ru продается "как есть". Ваши предложения пишите на

Смартфон Samsung Galaxy A3 (2016) – обновленная версия младшей бюджетной модели А-серии от компании Самсунг. По сравнению со своим предшественником сотовый телефон Galaxy A3 оснащен 4,7 HD- экраном, более мощным чипсетом и 13мегапиксельной камерой. Кроме того, в обновленной версии стоит улучшенный аккумулятор, 1,5 Гб оперативной памяти и есть возможность расширить объем встроенной памяти до 128 Гб.

Смартфон Samsung Galaxy A3 (2016)Оформленный в стиле фирменных телефонов Самсунг, смартфон Samsung Galaxy А3 (2016) сразу обращает внимание на свое сходство с IPhone. Компактный, полностью алюминиевый корпус удобно лежит в руке. Грани боковой металлической рамки красиво играют на свету, несъемная задняя панель окрашена в цвет корпуса и имеет ряд отверстий под антенны. Металлический корпус устойчив к сгибанию и способен выдержать падение. Модель Galaxy A3 выпускается в нескольких цветовых вариациях – белый с перламутровым оттенком, черный, золотой, голубой и розовый.

Расположение управляющих кнопок традиционно для сотовых телефонов Самсунг: на левом торце раздельные металлические клавиши регулировки громкости, по правому борту – кнопка включения/выключения, разъем для Nano-SIM-карты и держатель для micro-SD. Разъем для карты памяти является гибридным – его также можно использовать для установки второй SIM-карты. Кроме того, на торцы вынесены два микрофона. В нижнюю часть вынесен разъем micro-USB и 3,5 мм гнездо для подключения стерео гарнитуры.

На задней панели расположен глазок 13 Мп камеры (металлическая окантовка которого слегка выступает вперед) и светодиодная вспышка.

Передняя панель занята 4,7 дюймовым дисплеем с разрешением HD (720 х 1280 пикселей, плотность точек 312 ppi). Сенсорный экран сотового телефона Samsung Galaxy А3 выполнен по энергосберегающей технологии Super Amoled и спрятан под защитным олеофобным стеклом Gorilla Glass 4. Для удобства пользователя предусмотрено четыре режима настройки яркости дисплея. Дисплей отличается качественной цветопередачей и имеет хорошие углы обзора. Сенсорный экран поддерживает технологию мультитач и отслеживает до пяти одновременных нажатий.

Будучи младшей моделью линейки, смартфон А3 имеет самый маленький экран. В отличие от него сотовый телефон, смартфон Samsung Galaxy A5 (2016) оснащен 5,2-дюймовым дисплеем, а старшая модель серии, Samsung Galaxy A7 может похвастаться 5.5-дюймовым экраном.

Над экраном смартфона А3 расположен глазок 5 мегапиксельной фронтальной камеры, датчики приближения и освещенности. Под экраном располагаются стандартные клавиши управления (две сенсорные и механическая «Домой»). Двойное нажатие кнопки «Домой» запускает приложение камеры (даже если дисплей выключен), а задержав на ней палец чуть подольше можно запустить приложение Google.

Сердцем модели Samsung Galaxy А3 является четырехядерный процессор Snapdragon 410 с тактовой частотой 1,5 ГГц, работающий при поддержке графического ускорителя Adreno 306 и 1,5 Гб оперативной памяти. Возможностей системы достаточно, чтобы поддерживать работу в режиме многозадачности и своевременно запускать любое приложение. Кроме того, смартфон А3 отлично проявляет себя в легких и средних играх и способен тянуть «тяжелые» 3D игры.

Для хранения данных и личной информации предназначена внутренняя память на 16 Гб (из них под нужды пользователя отведено 11,9 Гб) с возможностью расширения. Телефон Samsung Galaxy А3 поддерживает карты памяти Micro-SD емкостью до 128 Гб.

Сотовый телефон Samsung Galaxy A3 (2016) оснащен двумя камерами: фронтальной на 5 Мп и основной на 13 Мп. У объективов одинаковая светосила – f/1.9, и нет системы оптической стабилизации изображения. Несмотря на это изображения получаются яркими и четкими.

В телефоне представлены все фирменные приложения для обработки фото от Samsung. Несмотря на максимально упрощенный графический интерфейс, большой набор настроек позволяет выбрать режим съемки и сразу обработать видео или изображение.

В режиме Pro пользователь может самостоятельно настроить фокус, баланс белого, экспокоррекцию и светочувствительность для получения снимков профессионального качества.
Обе камеры смартфона А3 делают фотоснимки с соотношением сторон 4:3, причем разрешение для фото- и видеосъемки выставляются для каждой камеры отдельно (максимальное – Full HD). Основная камера позиционируется как альтернатива фотоаппарату, в то время как фронтальная предназначена для выполнения селфи-задач и общения в видеочатах.

Смартфон Samsung Galaxy модели А3 может похвастаться качественной, громкой и чистой звукопередачей, а месторасположение микрофона и громкости динамика хватит, чтобы обеспечить комфортный разговор даже посреди шумной городской улицы. Кроме того, в отличие от топовых моделей семейства Galaxy в смартфоне модели А3 имеется встроенное FM-радио.

Для выхода в сеть и передачи данных предназначен стандартный набор интерфейсов: Bluetooth 4.1, Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac, NFC и microUSB. Кроме того, Galaxy A3 (2016) поддерживает работу в сетях LTE категории 4.

Для навигации предназначены модули ГЛОНАСС и GPS (с поддержкой A-GPS). Аппарат Galaxy A3 (2016) поддерживает режим использования двух нано SIM-карт, но с учетом того, что второй слот одновременно является и разъемом для карты памяти. Выбирая данный аппарат, придется выбирать, что важнее – солидный объем памяти или две сим-карты.

Samsung Galaxy A3 (2016) работает на базе оперативной системы Android 5.1.1 Lollipop в фирменной оболочке Touch Wiz. Она позволяет настраивать ярлыки в панели уведомлений, по своему вкусу настраивать меню приложений и вносить изменения в меню быстрого доступа к приложениям.

В числе дополнительных опций смартфона – наличие смарт-отключения дисплея и смарт-уведомления.

Смартфон A3 (2016) поставляется с набором предустановленного программного обеспечения, в частности полным пакетом от Microsoft и приложением One Drive. При регистрации на сервисе пользователь получает 15 Гб в облачном хранилище и бесплатный доступ к 100 Гб на 2 года.

Из числа фирменного ПО можно отметить магазин Galaxy Apps, агрегатор Smart Manager (отслеживает расход заряда и памяти), а также S Voice для голосового управления телефоном.
Наличие модуля NFC позволяет использовать смартфон для оплаты. К примеру, с предустановленного кошелька Ubank.

За сохранностью личных данных пользователя в смартфоне модели А3 следит предустановленный антивирус Kaspersky Internet Security.

Набор остальных программ традиционен для Андроид – журнал звонков, контакты и пр.
Модель Galaxy A3 (2016) оснащена встроенным Li-Ion аккумулятором емкостью 2300 мАч. Это больше, чем у модели предшествующего поколения, но меньше чем у других современных смартфонов. Например, сотовый телефон, смартфон Samsung Galaxy S7 Edge оснащен батареей на 3600 мАч, но в нем установлен более мощный чипсет и расширен функционал (имеется сканер отпечатков пальцев, барометр, пульсометр и пр.). Заряда аккумулятора хватает на 10,5 часов видео и двух дней полноценной работы в обычном режиме.

В настройках сотового телефона A3 (2016) представлено несколько режимов экономии энергии заряда батареи. К ним относятся: оптимизация приложений, уменьшение яркости экрана, снижение производительности процессора и т.п. Также присутствует режим экстремального энергосбережения, переводящий все изображения в монохромную гамму.

Сотовый телефон Samsung Galaxy A3 (2016) – младшая модель в обновленной линейке смартфонов премиум класса, практически ни в чем не уступающая старшим моделям. Стильный металлический корпус, мощный производительный процессор и качественная камера обязательно придутся по душе поклонникам Samsung. Смартфон Samsung Galaxy A3 (2016) великолепно справляется с повседневными обязанностями и единственное с чем могут возникнуть проблемы – это прохождение топовых 3D-игр.

По материалам Samsung (Самсунг)

 

Samsung Galaxy S4 GT-I9500 16Gb

 

Samsung Galaxy Note 3 SM-N900 32Gb

 

Samsung Galaxy S4 mini GT-I9195

Сотовый телефон, смартфон Samsung Galaxy S4 GT-I9500 16Gb Сотовый телефон, смартфон Samsung Galaxy Note 3 SM-N900 32Gb Сотовый телефон, смартфон Samsung Galaxy S4 mini GT-I9195
Оценка модели Samsung Galaxy S4 GT-I9500 16Gb Оценка модели Samsung Galaxy Note 3 SM-N900 32Gb Оценка модели Samsung Galaxy S4 mini GT-I9195
дата публикации: 15.10.2016